Schulsozialarbeit am Adolph-Kolping-Berufskolleg

Christiane Hansmann
Diplom-Sozialpädagogin
Deeskalationstrainerin Gewalt und Rassismus (angestellt beim Land NRW, kapitalisierte Lehrstelle)
Sprechzeiten: täglich 7.30 - 15.30h u.n.V.
Raum 103-2
Telefon: 0251 48247-45 (AB)

Ansprechpartnerin für:
  • Schülerinnen und Schüler der Ausbildungsvorbereitung des Adolph-Kolping-Berufskollegs, die nicht durch einen Bildungsträger betreut werden (Schwerpunkt: psychosoziale Beratung und Übergang Schule-Beruf)
  • Schülerinnen und Schüler im Gebäude I, die individuelle Beratung und Unterstützung benötigen
  • Deeskalations- und Klassentrainings sowie Krisenteam-Arbeit (in Zusammenarbeit mit Herrn Bühning vom Beratungslehrer-Team)

Inga Stolte
(bis Sommer 2019 Vertretung für Veronika Hernández)
Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin
angestellt bei der Stadt Münster, Amt für Schule und Weiterbildung
Sprechzeiten: 7.30 - 16.00h u.n.V.
Raum 214-2
Telefon: 0251 48247-39 (AB)

Ansprechpartnerin für:
  • Schülerinnen und Schüler aus den Klassen der Berufsfachschule (BFS), Schwerpunkt Übergang Schule - Beruf und psychosoziale Beratung
  • Vermittlung von Leistungen aus dem Programm „Bildung und Teilhabe (BuT)“ für alle Schülerinnen und Schüler aller Vollzeitbildungsgänge (außer IFK)
  • Schülerinnen und Schüler im Gebäude II, die individuelle Beratung und Unterstützung benötigen (tägliche Sprechstunde für Auszubildende)

Unsere Beratung
  • ist freiwillig
  • unabhängig
  • unterliegt der Schweigepflicht

Dennis Fischer

Sozialpädagoge/Sozialarbeiter